Прокол

По заданию разведки,
Засекреченный вполне,
К нам в страну приехал летом,
Незаметный джентльмен.

Был он лучшим из агентов,
Злобной, вражеской страны.
Он за кипой документов,
Не просиживал штаны.

Мог с любой толпою слиться,
И везде был, словно свой.
И в России растворился,
Он как труженик простой.

Чтоб ничем не выделяться,
Среди алкашей и мух,
Соболей сменил на зайца,
И сомбреро на треух.

Миссия звучала просто –
Было нужно, чтоб агент,
Переслал на Запад боссам,
Банных веников секрет.

Поселился сей засланец,
В деревеньке Упыри.
Чтобы к тайне подобраться,
Исподволь и изнутри.
 
Пил он водку, словно воду,
Строил мат в пять этажей,
Запрягал овец в подводу,
Делал брагу из дрожжей.

Только сколько он не бился,
Результат был нулевой.
Он уже почти что спился,
Но отозван был домой.

В чем причина неудачи?
Просто всё. А как иначе?
Глуп, на фоне рож рязанских,
Фэйс афроамериканский.


Рецензии