Мы бежим по льду

На последнем этаже - уж грозится нам вода,
Угрожает все залить - весь мой мир - мои друзья,
Мы бежим, хотим спастись, но бежим не вверх, а вниз.
Скользко, скользко - холод тих, он скрепит собою их.
Лед покроет ноги тех, кто по льду не мог ходить.
Не привык кто по душе, как по морю, тихо плыть.
Мы бежим по льду и прочь, от сомнений и преград.
Как цунами смоет в ночь шутовской большой парад.
Мы бежим по льду, но я, одинока в этом сне,
Близко вроде бы толпа - Одиночество во мне.


Рецензии