Ать-два, ать-два...

Живу,работаю,страдаю,
Себя за трусость проклинаю
Нещадно,рьяно день и ночь,
И все равно - ни шагу прочь;

Тащусь уныло в отупеньи,
Зажав в кулак души стремленья,
Влача свои постыдно дни,
Пусть в Ад провалятся они!

Покорно,тупо по дороге
Переставляю мерно ноги,
За шагом шаг:ать-два,ать-два...
К чему верблюду голова?

Зачем душа,скажи на милость,
Коль счастье на тебя свалилось
Тащить,сгибаясь два горба?
Ровнее шаг,ать-два,ать-два!..

В одном горбу - вся дурость мира,
Что за столетья накопилась,
С недавних пор она теперь
Мое наследство,верь не верь;


В другом - верблюжее терпенье
И рабское тупое рвенье
Влачить свои покорно дни,
Да будут прокляты они!

Пустынна клятая дорога...
Но чуть лишь в сторону немного
С нее сойди - там жизнь кипит,
Там солнце светит,там штормит;

Там любят,ссорятся,воюют,
Там душами вразнос торгуют,
Там каждый - дьявол или два,
Но только... как же без горба?

Неужто страх его лишиться
Тебя толкает волочиться
В пустыню выжженных страстей,
Да что тебе за радость в ней?

Опомнись,пред тобою Вечность,
Что суть одно лишь - бесконечность,
И на пути нет никого...
Не медли же,оставь его!



Пылит дорога,ноют ноги,
Шагая тупо по дороге,
Деревенеет голова...
Ровнее шаг,ать-два,ать-два...



04.04.2001


Рецензии
Профессор: «Молодой человек у вас не голова, а пустыня».
Студент: «Профессор в каждой пустыне есть оазис, но не каждый верблюд его заметит».

Шутка.
.
Хорошо изложенно.
С УВ!

Шамма   06.06.2006 17:13     Заявить о нарушении
)))))))))

Спасибо за шутку))

Ла Багира   07.06.2006 01:44   Заявить о нарушении