Пойду я на весну...

Пойду я на мороз, чтобы сердце встревожить,
Спугнуть, растормошить чуднУю птицу,
Взлетай в моих санях, да держи крепче вожжи!
Спешу как на пожар, встретить утро-зарницу!

Вглядеться как мерцают слез росинки
На бархатных ладонях тех, кто терпит,
Расслышать как играют паутинки,
На струнах леса, что в молчаньи дремлет...

Пойду я на весну, чтобы город поближе
Вздохнуть, порассмотреть его рожденье,
Как черный грач спускается все ниже,
Как терпок вкус весеннего движенья...

Ко мне, чуть-чуть застывшей от морозов,
И чуть охрипшей от печалей снега
Придет апрель и веточку мимозы
Подарит сердцу теплый ветер с неба!


Рецензии