Похмельный ветер

Откуда-то ветер примчался резвый,
не добрый и пьяный, но злой и трезвый
и кровлею крыш по ночам гремел,
но ливень прошёл - и напившись вволю
он вспомнил бродяжью худую долю
и, опьянев, он плясал и пел...

Пой, ветер, о том, как из тёмной чащи
простужен, разбужен, зол и взлохмачен
медведь выбирается на луга.
Пой, ветер, о времени буйном, пьяном,
о том, как открыв задремавшие раны
любовь покидает твои берега.

Развей до небес седые волосья,
прохладой утешь истончённые кости,
покой растревожь у вороньих гнёзд
и смелой походкой бродяги-парня
веди себя в сумрак небес отрадный
в печаль и тоску овдовевших звёзд...


Рецензии
Дмитрий, прекрасно написали! Очень впечатлило. Побольше бы такие колоритных стихов в сайте. Удачи и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   30.04.2006 08:37     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Дмитрий Овчинников   30.04.2006 08:48   Заявить о нарушении