Стая

Стаю диких волков.
Стервенелых и злобных,
Разбудили слова.
Прозвучавшие робко...

И в испуге немом,
Замерев,отшатнулись,
Когда яростным воем
Сотни глоток взметнулись;

Адский хор нарастал,
Сатанея и ширясь,
Оглушая,слепя
В цепенящем бессилье...

И раздавленый крик,
Вбитый намертво в глотку,
Выдавал только взгляд,
Из отчаянья соткан;

И в усилье немом
Почернев,в исступленье
Умоляли глаза
О святом милосердье...

В безднах нашей души,
Безымянных и темных,
Караулят свой миг
Неусыпные волки;

Черней злобы лютей
И ужасней проклятья
Раздирают они
Нашу душу на части;

И в наития час,
В краткий миг озаренья
Мы бросаемся прочь
От ужасных соседей,

Но с ухмылкой судьба
Пресекает попытку
И ввергает нас вновь
В беспощадную пытку;

И без устали,всласть,
Снова душу терзает
Наших страхов слепых
Оголтелая стая.



07.12.1996


Рецензии