Из цикла Разговор с Сергеем-Я сама...

СЕРГЕЙ ПАНАСЕНКО

На ветру одинокий трепещет листок.
Свищет ветер ему:"одинок", "одинок".
Небо плачет от холода скорой зимы.
Как давно я ищу говорить слово "мы".

Лето кончилось, снова приходит зима.
Кто-то счастлив, а ты , как и прежде сама.
Ты прости мне. За то, что тебя не нашел.
Как печально звучит. Все равно что "ушел".

Да, опять в этот год нас с тобой разминул
Может чей-то звонок или чей-то отгул.
Может были вдвоем, и сердца колотил:
"Мы друг друга любили бы",- бешеный пыл.

Лета не было, только суровей зима.
Кто-то вместе, а ты, как и прежде, сама.
Ты прости мне. За то, что тебя не нашел.
Не спросил. Не сказал. И не подошел.

ИРИНА ВОДЯНОВА
Я сама, не живу в ожидании сна,
Я сама, этим утром и ночью грешна,
Я сама, гашу в сердце нечаянный пыл.
Я тебя полюбила, но ты не любил!

Я сама, в сердце нежность несла не тому,
А в душе отдавалась тебе одному,
Я сама научилась тебя забывать,
Не искать, не желать, не любить, и не ждать.

Я сама не спросила и не подошла,
Оглянувшись вослед, торопливо ушла!
Ты ни в чем предо мною не виноват,
Мне тебя не вернуть, не вернуться назад..


Рецензии