Бледность ветхого снега настала

Бледность ветхого снега настала…
Я шел по пятам свинцового неба,
А вьюга слезы в лицо мне метала.
Я видел, как бьются
Друг с другом два ветра,
И чувствовал чье-то дыханье.
Мой путь побежал,
Я ж за ним не успею,
Сердце взяло колыханье.
Ты скажешь, друг мой,
Что это безумство?
О, нет! Это лишь представленье.
Во мне тогда бились
Два ветра – два чувства,
Любовь и совести угрызенья.


Рецензии