Виденье

Мне было виденье: в ухабах дорога,
И пыль покрывала закат перед ней,
Но не было света и не было Бога,
И путь этот был лишь душою моей.
За поворотом седая фигура,
Склонившись пред камнем, стоит.
И воронье над блаженной натурой
Черною тучей кричит.

То было лето, тоски и сомненья,
Верное слово надежд…
Выпито, пролито винное зелье,
Отвергнуты мысли невежд.
По тонкой тропе, без дыханья и мыслей,
Мы с упоеньем идем.
Слева – холодные острые мысли,
Справа – алый огонь.
И осыпаются чувства как листья,
Только легонько их тронь.

Я поднимаюсь все выше, все дальше,
Веря в безумный порыв.
Там, где хочу видеть светоч слепящий,
Тянется черный обрыв.
Сколько Вас? О, бескрайние тропы!
Сколько дорог должны мы пройти?
В кровь давно избиты уж стопы,
Но мы знаем, что надо идти.

Geo
Styx
06.11.04 г


Рецензии