Я иссяк

Я иссяк…
И очи в ночь я опустил…
Ты моя, чудная дева!
О любви ведь не просил.
Сколько храмов по дороге,
Сколько слез, обид и зла?
Я целую твои руки,
Ты смеешься у костра…
И за что, мой Бог, в ту бурю
Нас двоих судьба свела?
Я твои целую руки,
Обнимаю у костра.

Ей, масон,
Мне жалко крови
Проливать на твой порог,
Сколько нищих и убогих
Ты родил в короткий срок.
Сколько душ ты выпил залпом,
Сколько утопил в вине.
Но ведь есть на свете правда,
И та правда о тебе.
Ты задумайся, собака,
Ведь и ты на судном дне,
Будешь ползать умоляя,
Отпустить грехи тебе.


Рецензии