Увы

И вот пришли мы
К этой точке.
Ты там, я здесь…
Таков итог.
Я всё молчу,
Ты ждешь отсрочки…
Хотя тебе признаться мог.
Да! Я устал от жизни скверной,
От хмурых лиц, от суеты.
Ты… поймешь меня не верно.
А может правильно. Увы,
Но я такой, и ты такая…
И вся обида неземная
Раздута мною из пыли,
Лежащей у твоей двери.
Живи и здравствуй эгоизм
Я там, ты здесь таков итог.
Но… Я люблю тебя. Увы,
Я “лучше выдумать не мог”.

Ну что ж, сегодня новый день,
Работа, вечер, ужин при свечах,
Бокал вина, немая лень.
Я жду, ты ждешь...
...
И утро в бежевых лучах
Врывается в весеннее окно.
Ты в дреме плюшевого пледа...
Я говорю тебе одно:
Люблю!
...
Ты улыбаешься сквозь сон,
Я ухожу весь окрыленный,
На небе есть,
Она и он,
И краски звуков неуёмных,
Летят к тебе со всех сторон...
Весна, прохлада ветра...
Увы! Еще не время,
Еще не время для весны!
Увы! Увы! И все-таки увы!


Рецензии