Растрата

Какая сумма чувств отпущена мне Богом,
И сколько у меня в наличии банкнот,
Которыми смогу сорить по всем дорогам,
Не думая о том, что я уже банкрот?

Ах, у меня любви и нежности в избытке,
Я щедро раздаю и жалость и восторг,
Я сдачи не хочу. Расписки и кредитки
Оставьте при себе. Я всем прощаю долг.

Мне б душу пощадить, не тратиться бездумно,
Немного покопить, немного поберечь.
Ах, мне бы не любить порывисто-безумно,
Ах, мне бы не гореть, не вспыхивать, не жечь!

Ведь может статься так: однажды спозаранку
Я от своей души потребую лимит,
Но скажет мне душа: "Кредитов в этом банке
Никто не выдает. Ваш счет давно закрыт".

Но знаю: и тогда последние копейки
Я брошу, не скупясь, на чей-нибудь порог...
И пусть тогда судьба услужливо скамейку,
Победно хохотнув, мне выбьет из-под ног.

4 февраля 1991


Рецензии
Какая сумма чувств уже лежит на счёте?
Хотела бы узнать я в сей момент!
Как много чувств со вклада снять даёте?
И ставки, Боже, расскажите мне процент!:))

Сторожев Андрей   30.04.2006 23:51     Заявить о нарушении