Чтоб ветерок разнёс молву...
Листву едва-едва колышет
Заснувшим летним ветерком,
Который так и не услышит
Мои тревоги и печали,
Раздумья радости и грусть...
О том, как долго не встречались
Рассказывать ему боюсь.
Проснется он, погонит тучи,
Плохую разнесет молву…
Нет, расскажу ему я лучше
О том, как здесь в тоске живу…
Как без любви мне грустно очень
Вдали от дома твоего.
И в эти дни, и в эти ночи
Желаю только одного:
Дождаться встречи долгожданной,
И у нетленного костра
С любимою своей желанной
Не расставаться до утра.
И целоваться до упаду,
Чтоб ветерок разнес молву
О том, как души наши ладят
И в сладких снах, и наяву.
Свидетельство о публикации №106043002323