На грабли как не наступать...

Опять нет сна,
Хоть середина ночи,
Раздумьем голова полна
О разном, память как захочет.

О мелочах и вроде главном –
Совсем порядка в мыслях нет
И скачут, нет бы плавно
Мне подсказать, как жить без бед.

Сдержать язык, когда болтлив,
Как поубавить раздраженье,
Как осознать, когда счастлив
И в чем причины невезенья.

Когда и в чем не уступать,
Когда стеной стоять и стойко,
На грабли как не наступать
И избежать больничной койки.

Но не хватило этой ночи
И за окном забрезжил свет…
А будет так, как Он захочет,
Желаешь этого иль нет!


 2004 г.,октябрь,
 начало четвертого ночи.


Рецензии