Сон

грызть душу, сердце, да…
здесь это такая шутка, ерунда
щелк! включили свет…
я сплю, умножая жизнь на нет

в этом варианте этого сна
неумело клею куски дня
вот утро: кофе, день: обед
и вечер- ставлю ворох кассет

песен нет, музыки нет
рок/н/ролла не было и нет
«ящик» выдает слов клей
на экране страны превалирует гей

на спине глаз, взгяд- себе вслед
в прошлом кумаром теплый бред
другие глаза не смотрят вперед
под ноги, вниз, исчезающий след

о, прошлое- ящерки хвост!
отбросить как сгниваюший гвоздь!
сон- не слон, купил- не продашь
а можно, махнуть его баш-на-баш?

я продукт впечатлений дня
я не понял «нет», радуюсь «да»
ворох лет, как ворох газет
записано сто, но сделано- нет…

грызть душу, сердце, да…
здесь это такая шутка, ерунда
щелк! включили свет…
я сплю, умножая жизнь на нет

 


Рецензии