Осень

Обнаженная осень янтарь рассыпает,
Гладит лучами рыжую землю.
Что будет на утро? Небо лишь знает,
И вновь поселяет в нас позднюю веру.
Я шагаю по осени легкой походкой,
Уже человеком из прошлого века,
Но еще молодым, не задетым тревогой.
Меня обвивает эфемерная нега.
И, кажется, люди стали добрее…
И, кажется, солнце глядит по-другому…
И декаданс уходит в забвенье,
И мы уже тянемся к чему-то иному.
Обнаженная осень смотрит открыто,
Она не заставит нас думать как велено,
Но не каждый узнает, что во взгляде сокрыто,
В ее мягкой походке тоски и веселья.


Рецензии