В твоих глазах

В твоих глазах кусочки неба,
В моих парит лишь пепел снов.
Я воскресаю вновь в апреле,
И гибну от ненужных слов.
Ты выпиваешь залпом день
Как одинокая Венера.
За мной стоит лишь ночи тень.
И вновь во мне ночует вера.
Ты приходишь под вечер,
Закутавшись в теплое лето.
Алое солнце ласкает плечи,
И догорает вечернее небо.
Я одинок в своей пустыне,
Хотя вокруг друзей полно;
Но я бреду по ней и ныне,
А нахожу одно…


Рецензии