Во имя мира

 Из года в год седеют раны
 И боль стирается до дыр,
 Но знают только ветераны
 Какой ценой достался мир.

 Кровавый труд, бесчеловечный,
 Унесший жизни и сердца,
 Остался в памяти навечно -
 Душевной болью без конца.

 Когда я слышу звон медалей
 В обойме ласковой весны,
 То славлю тех, кто долго ждали
 Невозвернувшихся с войны.

 И матерям,отцам и дедам,-
 Как степь,умытая грозой,
 Священный праздник- День Победы -
 Блестит счастливою слезой.

 Скажу отчётливо и громко,
 Как капитан на корабле:
 "Цените подвиги, потомки,
 Во имя мира на Земле!"

 * * *
 


Рецензии
И это понравилось! Замечательное стихотворение!
Очень рада знакомству! Заходите в гости.

С уважением,

Наталья Дайлиденок Анна Джанима   01.05.2006 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду.
С праздником!

Владимир Песков   01.05.2006 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.