Луна рогами смотрит вниз...

Рога налево иль направо
Или же полная Луна,
Гляди хоть косо или прямо -
Такой она всегда видна.

Но вот вчера такой сюрприз:
Гляжу в окно и что же –
Луна рогами смотрит вниз,
Печальней нету рожи.

Что за дела? Что за компот?
Я вроде мало пил.
Светлеет. Скоро уж восход …
ЗАТМЕНЬЕ! Я забыл.

Но до чего печален лик
В затменье у Луны,
Как будто видит в этот миг
Печали всей страны.

Страны, где ты живешь и я,
И где такой бардак,
Что старикам, мои друзья,
Не выжить, ну никак.

Где «кинули» больных и слабых,
Ну, всех, кто раньше честно жил,
Где власть забрали кучка наглых
Или магнатов – воротил.

Но как проходят все затменья
Луны ли Солнца иль звезды,
Набрать надо вам терпенья:
Придет возмездие, ты жди!

 
 28 окт. 2004 г.


Рецензии