Поэт

Он невидимым шагом
Ступает по пыли
Глупых законов
И зыбких стремлений.
Он труд готовит
В поте и мыле,
Не делая новых,
Дурных заявлений.
Ходит по дому
В рваном трико,
Но душа его
Чистое молоко.
Он не стремится
За что-нибудь биться,
Он просто оставит
Улыбки на лицах.
Человек дождя, человек дорог,
Вечный странник любви
Переступит и твой порог.
Он направится ввысь,
Он устремится вдаль…
Добра и мира поэт.
Нет тебя… жаль…
Он невидимым шагом
Ступал по огрызкам
Древних объятий
И ласковых слов.
На столе его
Грязная миска,
А вокруг запах
Дешевых духов.
Он не будет искать
Правду в вине,
Найдет ее где-то
В туманном окне.
Он не будет
С судьбою мириться
А Она все кружит над ним
Белою птицей.


Рецензии