Где?

Толстые шторы, тишь, слышу я света вздох
Где за сомненьем- шаг, а за желаньем- мысль
На корабле из слов мой подплывающий срок
Крик твой вчерашний спит, резавший ухо «жить»

И по ступеням сна
Снова спущусь в себя
Наспех собрать слова
Наспех зашторив бра
Что за тоска в груди?
Где ты укрыта, где?
Мне не сойти с пути
Что же придумать мне?

Вот на ладонях век свой вырезает путь
В такт головой со сна ритм городского ска
Но, а небесный снег, нет, мне не дает узнать
И от друг друга нас плотно закрыла мгла

Через лавины снов ветер отпет был в срок
Где отдыхает Бог, слышал я легкий вздох
Через слепую нить руки навстречу мгле
И отвечаешь мне: Где же ты, сам? Где? Где?


Рецензии