Плевок

Взрыв зари разбудит
Шум беснующихся птиц.
Я говорил тебе, мы будем
Встречать пожар ночных зарниц.
Но ты ушла, и это утро
Я встречу с сонной пустотой.
Любовь была покрыта пудрой,
А нежность скользкой чешуей.
Да, я не тот, чей голос мудр.
Я пью вино, чей яд так сладок.
Я проклинаю это утро…
Но… я и сам ведь не был гладок.
Ты убежала – я остался.
Я ждал, но ты не приходила.
И глупой страсти наглотался.
Не думаю, что ты меня любила.
По правде, тоже равнодушен,
И не могу я сильно злиться
На то, что вывернул ей душу
И получил плевок на спину.


Рецензии