Искал тебя

Растворись, луна, в чаше неба
И накрой меня колпаком.
Я искал ее в рощах белых,
В травах темных босяком.
Вечер. Ветер рвет руки-ветки,
Ранит плоть мою, душу мнет.
Я нашел тебя в яркой клетке,
Среди пышных стен, где голый лед.
Только путь блестел окрыленный.
Голос пел в изгибах лесов.
Дух светлел на березах стройных,
Расплетая сеть тверезых слов.
Смой всю пыль дорог окрестных.
Вымой волосы под дождем.
Коль убит уж ворон черный,
Дух проклятый серебром.
Только путь блестел окрыленный.
Голос пел в изгибах лесов.
Дух светлел на березах стройных,
Расплетая сеть тверезых слов.
Расцелуй, милый ангел мой,
Расстели постель из снов,
Напои меня верой той,
Что глядит сквозь густую бровь.
Улыбнись мне и задуй свечу.
Весь вечер ждал я нашей встречи.
О, нет, сейчас я не грущу…
В тот миг, когда затихли речи.
Тебя я ждал моя любовь.
Я ждал, но ты не приходила.


Рецензии