Улыбнись мне

Улыбнись мне и задуй свечу.
Весь вечер ждал я нашей встречи.
О, нет, сейчас я не грущу…
В тот миг, когда затихли речи.
Тебя я ждал моя любовь.
Я ждал, но ты не приходила.
И вот тебя я вижу вновь,
И где же ты бродила?
Не пьян вином, а пьян тобою;
И тонкий яд, касаясь губ,
Дурманит. И самой судьбою
Чаруют жесты нежных рук.
Вся ночь длинна, а сон короче.
Сильней биение сердец,
Лазурью неба вспыхнут очи,
Гармонией златых колец.


Рецензии