подари мне ночь

надо мною звёзды, над тобой потолок.
ты роняешь слёзы, какой в них прок?
ты идёшь на кухню, наливаешь вина,
просто ты сегодня опять одна.

выходи ко мне, подари мне ночь,
не души в себе эту тягу прочь.
нам укажет путь свет ночных витрин.
обо всём забудь, я - как ты, один.

на исходе лета ни о чем не прошу.
это свежий ветер, я им дышу.
мы уже с ним братья не разлей вода,
на двоих нам хватит его всегда.

за окном стемнело, и не скоро рассвет.
опустевших улиц призывный свет
за собою манит и тебя, и меня.
ты окно откроешь, и – вот он, я.

        выходи ко мне, подари мне ночь,
не души в себе эту тягу прочь.
нам укажет путь свет ночных витрин.
обо всём забудь, я - как ты, один.


Рецензии