Любимой

Я люблю этот город сумрачный;
Но страшат его стены серые.
В шумном ливне огней переулочных
Убегаю от тяжкого бремени.
Или горе свое …
Лживой радостью
Разливаю по душным комнатам.
Я – чужой на этом празднике,
И, наверно, чужой в этом городе.
Лишь одна ты, моя ненаглядная,
Улыбкой меня воскресила.
Лишь одна ты, моя желанная,
Слезы черные с сердца смыла.
И сейчас будто выросли крылья
Из души моей, иглами свитой…
Ты даешь мне великую силу -
Умыть в себе все неумытое.
Ах, зачем я ступал переулками?
Ах, зачем я искал тебя где-то?
Ты ж всегда со мной Песня Русская,
Моя добрая, верная.


Рецензии