Он

Исканьем томился
Сумрачной правды,
Свободой умылся,
Нищетой христианской.
Верил в рассветы,
Молился закатам.
Печальная вера
И безликие дали.
Был соткан из писем
Великих пророков,
Драил скрижали
Ютился к убогим.
Потом же бросался
К химерам и лешим,
И к страсти был падок,
И к душам не свежим.
Любовью томился
И бежал без оглядки.
И снова родился,
И снова распят он.
Сегодня он в храме,
Тих и угоден.
Свеча догорела…
Он снова свободен.
Свобода от горького,
Талого плена.
Душа воспарила,
Осталось лишь тело


Рецензии