Гагаты под небом

Гагаты под небом, как глазки сверкают,
Рубиновым губкам стихи предложив;
От мыслей на Марсе сосюльки оттают,
Поскольку я волю в пространство вложил ...

Невидимый добрый нативной Природы,
Владыка разумных - полезный озон, -
Способный влиять, и на смерть, и на роды, -
Творящий живое - и радость, и сон, -
Присутствует в мыслях, вне выбора моды:
Влияет на совесть, как высший закон!

Раз верят калибрам искусства обмана,
Под грузом растраты - в анклаве беды, -
Шум лживых верлибров - апломб меломана,
Ведь деньги уж стали полегче воды!

Зачем бизнесмены служили металлу?
Зачем паразитов кормила война?
За вольности смеха зачтётся по баллу,
Отчистив в бокалах три яда вина!

Озона особые свойства активны ...
Опасно искусство обмана реклам:
Служаки обмана Природе противны;
В растратах озона рождался бедлам!

Раз Новое Время - тревожные годы
И бизнесу служит всё таже война,
В способном влиять, и на смерть, и на роды, -
Подвижки сознания будит Весна !

Способна Природа изжить недостатки:
Погодные споры и пропасть закрыть ...
Осталось вовлечься на роскошь заплатки
И в деле полезном полезно пожить !

29.04.2006г. Василий Григорьевич


Рецензии