Птица
И грязные перья,
Птица упала вниз.
Паря в чистом небе,
Ведомая светом,
Ударилась в солнечный диск.
Ослепла глупышка,
не может подняться,
Лишь в луже увидит свет.
И снова все силы
отдаст без сомненья,
Но света в той луже нет.
И так одиноко
С друзьями червями
Живет она на земле.
И ждет она солнца,
Что вылечит птицу,
Но солнца все нет и нет.
Увидев монету,
Она просветлела.
Мы знаем что ложный свет.
Она же не знает
И, полная счастья,
Поет свой любовный бред.
Но ночью во тьме
Она все поймет
И бросит монету прочь.
И снова ждет солнца,
И снова к той луже...
В душе ее только ночь.
Свидетельство о публикации №106043001963
Станислава Таланова 21.07.2006 22:31 Заявить о нарушении
Александр Таланов 22.07.2006 09:49 Заявить о нарушении