Малая страна - великие таланты

Малая страна - великие таланты:
Даже «Хванчкара Искусства» - выше!
Цели перестроек - ор и транспоранты:
«Академия полярна крыше!»

Вечный зов семьи - подследственная «мелочь»,
Как кошмар у колеса лафета ...
Где ж померк разумных действий светоч?
Как красавица любви одета?

Ровный свет работы в ней и не струился;
Логика разрушена искусно:
Алчный риск обмана в совесть привносился,
Аж молитвой стало слово «вкусно»!

В том - и сердца боль, и мир земных страданий,
Вдумчивых лишающий надежды:
Горечь мыслей честных, и сумбур изданий, -
Твёрдой массой портят милой вежды.

Не могу сдружиться с копотью и дымом,
Не способствую вранью и кражам:
Академию не путал с морем-Крымом;
Ненавистна выжиганья сажа !

Жажда Жизни - вихорь всей мечты Вселенной;
Вызов Времени - Наука Жажды:
Станут люди частью формулы нетленной,
Сбросив иго злобы, хоть однажды.

Масса добрых честных, создающих Совесть,
Будет строже, - в ласках и по делу:
Пишет Светоч Счастья - вся Планета - повесть ...
Океан подаст, к любви, - хлореллу!

Малая страна - великие таланты, -
Гажа станет ценным минералом:
Алчным будут только свечи-гранты;
Логика воспрянет - станет вновь «забралом»!

 24-31.04.2006г. Василий Григорьевич


Рецензии
Интересно. Прочла с удовольствием. Есть слова, которых не знаю, но это - узость моего кругозора. Сильно, эмоционально, с болью в сердце. Я всегда радуюсь, когда встречаю сильные стихи сильного Мастера. Люблю тех, кто выходит за рамки быта и раздвигает просторы Мироздания. Вам это удается, и я чувствую себя в этом пространстве, как птица в небе.

С уважением и восхищением, Ольга.

Безымянная Ольга   03.06.2006 17:00     Заявить о нарушении