женщине

.
Я взял бы палитру,
Где солнца янтарь,
Морская лазурь
И жемчужный январь,
Восхода рубины
И неба топаз,
Весны изумруды …
И чистый алмаз.
 ,
Я создал бы деву
На радость Богам, …
На мудрость друзьям
И на зависть врагам.
 
Но Бог уже создал …
Творенье своё –
На лоне природы
Вся прелесть её:
Где волосы – солнце,
Глаза – изумруд,
Жемчужная кожа
Беспечно влекут…
 
Я создал бы деву,
Чтоб всем на Земле
Хотелось стремиться
К её красоте. …
 
Характер – весна,
А мыслей полёт
В морские глубины …
С собою зовёт.
Небесные выси –
 Её красота,
Любовь ко всему,
Что любимо всегда.
 
Богата палитра
И вроде всё есть, .
Но женских достоинств
Нельзя перечесть!!!


Рецензии
Здорово, образно, красиво!

Оксана Окладина   04.05.2006 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.

Сергей Владимирович Дашков   13.06.2006 18:01   Заявить о нарушении