Он подарил тебе Москву

Он подарил тебе Москву,
А я смеюсь над вещей шуткой:
Не стоит путать с ней молву, -
Свободы жизнь «простилась» с уткой ...

Да, что ж такое - «птичий грипп»?
На рынке Вы его спросите, -
Борьба за деньги ... Взрыва гриб ...
Так пыль дорог осела в сите.

Москва - Нью-Йорк ... Божба и деньги ...
Всем олигархам выслав весть,
Зачахли Мира деревеньки
И кто-то выдал людям месть.

Она ж воздействует нешуткой:
Хотела ж местью рвать Иран ...
Но я смеюсь над глупой «уткой»
И тем лечу мильарды ран ...

Сердечных ран, и раны кожи
Красавиц неги и любви ...
Зачем, зачем царизма возжи
Опять затронут честь Земли?

Хочу я высказать нахалам -
Нельзя взрываться, господа!
Чтоб смерть в войне от Вас отстала,
Отчистить надо города!

 22.04.2006г. Василий Григорьевич


Рецензии