Демон

Огненным взглядом,
Взирая на лес,
Во тьме притаился
Испуганный бес.
Прячет ресницы
В чернявых лугах,
Туманом клубится
В высоких горах.

Он навек обречен.
Одинок его путь.
Его лик безобразен,
Ужасна и плоть.
Но сердце его
Нежным пламенем жжет.
И одной любовью он…
К небу живет.

Там он родился,
И там его дом.
Где солнце в ладье
Тучи гонит веслом,
Где радугу
Наливают в бокал,
И облака касаются скал.

Там ветры ласкают
Волос белизну,
И месяц лучиной
Гонит звезды ко сну.
Но в час этот дикий
На промерзшей земле
Он горьким дождем
Рыдает во мгле.

Среди раскатов
Широкого грома.
Печальной струей
Звуки звездного хора.
Сквозь молнии
Там ангелы плачут
По глупому брату,
Что грехами запачкан.

И огненным взглядом
Взирая на небо
С тоской и упреком,
Испуганный демон.
Прячет ресницы
В чернявых лугах.
Ведь навек обречен
На надежду и страх


Рецензии