Государь мой!

Государь мой, ты же слышишь,
Как завали вражьи стаи,
Растворился ворог в тени
И за ней поставил станы.
Зубоскалится вражина,
Точит нож на земли Роси,
Но не спит дозор наш светлый,
Быстро встанет, только спросишь.
Аль ослеп ты, мой боярин?
Думу черную замыслил?
Аль торгуешь нашей кровью
За долги Своей отчизны?
Так зачем ты шлешь дозоры
Воевать с простолюдином?
Наказал собак продажных?
Да не тех же ты побил.
Государь мой ты же слышишь,
Как завыли вражьи стаи?
Но по что же ты подставил
Свой народ под пули вражьи?...


Рецензии