Сквозь мрак

Сквозь мрак… стук палки слепого.
Он бредет сквозь неверия страхов.
По пути звездного дома,
Меж крови и мерзких благов.
Черным псом маниакальных влечений
Сквозь него проносятся толпы
Он ступает не видя и тени.
В кровавых мозолях тяжелые стопы.
Я – червяк, ползущий по миру,
Замечающий бело-черные пятна.
Я – червяк, готовый быть сбитым,
Задавленным мокрою лапой.
Я – палка, чей стук так надрывен
В шуме шуршащих фигур.
Я – тот слепой, противопоставленный миру,
Со светлым взглядом кусающих пуль.
Я - человек, бегущий от воин,
Но, готовый одеть кирасу из ребер
И выйти во Вне из окна


Рецензии