Город моей любви

 
 
 
Город моей мечты, город моей любви,
Мой леденящий жар, мой пепелящий холод,
Город моих надежд, город моих святынь,
Мой уплывающий рай, мой опьяняющий Туборг.

Как же ты дорог мне; ветками по стеклу
Тихо скребется ночь белая, изнемогая;
Нимфою Летний сад выплывет поутру,
Долгий встречая рассвет, ночь не спеша провожая.

Я оживаю в нем, в мыслях соединив
Осень с весной, как мост; в жизни так не бывает;
От сотворенья дней - белое сквозь сирень,
Белое сквозняком утренним продувает.

Скинув плащ из парчи, из серебристых стрел,
В небе плывет заря, бледная и нагая;
Город одет в туман, переходящий в рассвет,
Чей перламутровый свет в темной воде играет.

Невской воды глоток прошлое возвратит;
Нет на земле вкусней, словно она живая;
Город прошит насквозь строчками из дождей,
Строчками о любви, пылких и нежный признаний.

Город моей мечты, город моей любви,
Мой леденящий жар, мой пепелящий холод,
Город моих надежд, город моих святынь,
Мой уплывающий рай, мой опьяняющий Туборг.
 


Рецензии