Туман
Нынче плачет море жалобно,
Нынче мрачен капитан -
Белым ворохом на палубу
Опускается туман
Он висит на реях гроздьями
Фантастических цветов...
Всем по очереди розданы
Пара сотен тумаков
Наш корабль косыми галсами
Движется в прохладной мгле...
- Пошевеливайся, марсовый!
- Вахтенный, держи левей!
За кормой вода - как просека...
Где ты, небо-бирюза? -
Бродит белый зверь по мостику -
Щурит бледные глаза...
Свидетельство о публикации №106043001851