Сухопутная баллада
Девки плачут по кудрям.
Да, но где же взять умишка,
Если шастать по морям?
Но случилась передряга
На одной шестой Земли -
И матросика, варяга,
Мы возьми и призови.
И во всём ты разобрался,
Только спрыгнув с корабля.
Или деятели с Марса
Надоумили тебя?
Золотыми стали руки
Ни с того и ни с сего!
Всё ты сделал по науке,
Сам не ведая того.
Вот ты маузер вынаешь -
И пошло, едрёна вошь:
Где убавишь, где прибавишь,
Тут подрежешь, там пришьёшь,
Чтоб ни финиша, ни старта,
Ни зазора, ни сучка,
Чтоб ни зуда, ни азарта,
Ни законника-крючка,
Чтоб на море и на суше
Под дурацкое "ура"
Околачивали груши
Адмиралы-мастера.
Но в конце-концов сморозишь
(Мол, притянут - отопрусь!):
Поматросишь - да и бросишь
Эту девку, эту Русь.
А виною, мой хороший,
Эти, проще говоря,
Фиксы, пуговицы, клёши,
Эти в лентах якоря.
Свидетельство о публикации №106043001724