Всё едино

За лавину лет от сотворенья, -
Таково фортуны колесо, -
Две твердыни, город и деревня,
Растеряли душу и лицо.

Нас опять надули, ёлки-палки,
Будто т а м засели дураки.
Хлеборобы пашут под "мигалки",
Сохнут по аптеке сорняки.

Каждый в меру сил себя врачует,
Сам себе улика и пример.
На Лубянке косят и врачуют,
Огород сгодился под пленер.

Нужную пристроивши статейку
Про героику мужицких рук,
Друг народа лопает индейку,
Вскормленную доктором наук.

Есть словечко. Малость грубовато.
Но попробуй им не назови
То, что ложат в грядку под лопату,
Как и то, что кажут по ТиВи.

Но пока мы живы, не жалейте,
Что в крутой попали оборот.
На неогороженной планете
Всё едино: город, огород...


Рецензии