Прикованный к окну

Из теплой ниши - к северу мой взор.
Я ненавижу твой немой укор,
О, горизонт,

Зачем так много солнц и битых лун
Тебе в подмогу, а?.. корящий лгун
Они зовут,

Иные двери выпустят наверх,
Роняя перья, с шелестом, как стерх,
Покинуть дом...

Чернила вылью - кляксой ляжет слог,
Окрепнут крылья, почву - из-под ног!
Всего виток.

30.04.2006

Берк


Рецензии