Где, правда, а где ложь...

Я долго думал, где здесь, правда, а где ложь,
Ты говоришь, что всё, лишь, правда.
Ты говоришь, что на душе твоей?
Иль то, что я хочу услышать?

Мне проще, отказаться от всего,
Чем слушать, разное из уст твоих.
Вопрос один и тот же,
А ответов кладись.

Какой из них мне выбрать?
Все разны, нет, похожих.
Быть может, все они, мне льстят,
И ни крупицы правды.

Твои решенья, словно ветер,
То он подует на восток,
То дует уж на север.
А где же в этом ветре прок?

Так, что мне для себя решить?
Скажи, где, правда, а где ложь.
Мне поиск трудно продолжать,
Путей, так много – я один.


Рецензии