Фатальное
За свежий том - последний грош.
И обрыдавшийся издатель,
К перу склоняющий вельмож.
И час его настанет. Некто
Пришлёт невнятиц килограмм.
И сто потов прольёт корректор,
Перебеляя этот срам.
Но вот те раз - ликует город!
Кумира носят на руках...
Не этот - обморочный голод
Распял Империю в веках.
Творят по-прежнему нечасто
Машинописный разносол:
Комплиментарное - начальству,
Несвоевременное - в стол.
Потом читатель стал негордый:
Идёт с базара, пьяный в дым,
Нет, не с маркизом, не с милордом, -
А с Жириновским, Грабовым...
Что в стол творишь - смешит не это,
А то, что сплавишь в мир иной
Свои смиренные дискеты
С почти готовою судьбой.
Свидетельство о публикации №106043001656