Опять без очага?
Самими были мы собой
В непоротой родне.
Потом родне мы дали бой...
Всё верно: мы на дне.
Какая, братцы, стыдоба:
Уйти на вольные хлеба,
Чтобы в конце концов
Понять: дела у нас - труба,
И не найти концов.
Не отторгайте нас, ребя!
Уж потерпите нас, трубя,
Как доллары стригут.
Мы сами выпорем себя,
Раз надо, - вери гуд?
Не правда ль, светлые умы:
Самостоятельные, мы -
Опять без очага?
Ни богу свечка и, увы,
Ни черту кочерга?
Свидетельство о публикации №106043001630