Картина Прошлого

Я хочу пригубить твою терпкую грусть,
Захмелев от нее, рассмеяться нарочно.
Не услышишь ты чувство, лишь слово «забудь»
В уголках темных глаз будет скрыть невозможно.
Отсмеявшись, улыбку смахну с теплых губ.
Ты забыл про их вкус, вспоминать нет причины.
Если крикнешь сейчас: «Я с тобой остаюсь!»
То в ответ незабудки вздохнут лишь с картины.
Твой подарок! Его в день рожденья принес.
Не забудь, Не забудь! – мне она говорила.
Было все – благодарность, восторги до слез,
Только в сердце в тот день я тебе изменила…
А теперь я одна среди дней и ночей,
Твоя грусть – тонкий хмель, в нем желаешь забыться.
Ведь иначе поймешь, что намного верней
Было верить цветам, а не сказочным принцам…


Рецензии