Хотела вырваться из плена...

Хотела вырваться из плена,
Не оглянувшись,убежать.
Его коварная измена
Могла ль теперь меня держать?..
Но я стояла недвижИма, -
Как будто ноги в снег вросли.
И было небо одержимо
Тоской растерзанной земли.
Как мне сопротивляться чарам,
Не верить всем его словам,
И как,скажи,на месте старом
Любви воздвигнуть новый храм?
 25.11.2004.


Рецензии