О рыцарстве немецких асов...
Лётчикам ударных самолётов ВВС Красной Армии.
Так кто из нас рыцарь? Давайте не путать понятий,
Отринув дешёвых агиток назойливый гул,
Ломившие грудью сквозь всплески смертельных объятий,
Зенитных разрывов, иль тот, кто им в спину пульнул?
Намётывал ткань поднебесья расхлябанной строчкой
Пытаясь мой «Ил» к лоскутам облаков прихватить,
На трассеров стёжки, портной эрликон, об отсрочке
Не принято витязю, курс, изменяя, просить...
Искус отвернуть, искупается биркою труса
К затылку, а смелость и рыцарство пулями в лоб,
С печатью молчания мёртвых... Оскоминой вкусы
Забили сметливые "асы" болтая взахлёб,
О том, как сбивали без счёта "безмозглых" Иванов...
Мы ж пёрли, смыкая ряды, на заветную цель,
Сметая стену обороны фашистской тараном,
Им, битым, осталось словесную вить канитель.
Пусть сетуют, суки, на трусость свою, без утайки,
Припомнив кровавый начальный период, когда,
Броском безрассудным на смерть, краснозвёздные стайки,
Стервятников тучи, рассеивали без следа...
Они же отсиживались на иных эшелонах,
Пока я пехоту утюжил и танки крушил,
Чтоб после в отвесном пике, с запоздалым поклоном,
Побитым своим, обстрелять ковыляющий «Ил».
Экспертно прикинуты шансы и выгадан ракурс...
Оплачивал вермахт, крестами солдатских могил,
Удавку почётного крестика "бравому асу",
Что, после, себя в мемуарах орлом возомнил.
Куда мне, до краснопиджачников, по краснобайству: -
Отвесят лапши и навесят, лишь уши развесь...
Ты, псиной беззубой, попробуй-ка, ас, покусайся,
Клыки, в моём теле застрявшие, выдраны днесь!
Драудэ.А
Свидетельство о публикации №106043000016
И вечная память героям!
Сергей Сухонин 07.01.2008 22:48 Заявить о нарушении
Готовлю подборочку свежих стихов на эту тематику.
С благодарностью,
Эдуард.
Ь А Почему Бы И Нет 10.01.2008 23:05 Заявить о нарушении