Пред миской пустою сидит...

"...Трагически серая кошка
Пред миской пустою сидит..."
(Тамара Свистуновская)




Тётя Тамара,
Она и гитара,
Три дня и три ночи
Струны морочит
У входа в метро.

Мимо проходят важные морды.
Тётя Тамара, меняя акорды,
Пред миской пустою сидит.
Глазки прижмурив немножко,
Она, как и серая кошка,
С глубоким укором глядит.

Вдруг резко встала и заарала:
-Дай копеечку, народ,
Я не ела целый год!


Рецензии