Я безобидный бес...

Я бес по сути всей, по виду тоже бес
Безудержно лукав, бессмертен и беспутен.
Из ваших чувств простых я набираю вес
Мой промысел средь вас бездонен и не труден.

Я так безвинно мал, безмерно я велик,
Бурлит поток страстей и я в нем бесконечен.
Я лица все смешал и вот он новый лик –
Я бесшабашно зол, болезненно беспечен.

Я лепестком огня сушу в ладонях пот,
Я безучастен «до», а «после» безутешен.
На бедности души мое зерно растет,
Но помыслов полет по–своему безгрешен.

Я с тварями Творца творю свою игру
Беснуюсь без конца для целей достиженья.
Бесплодность мне претит в беспомощном миру
Я жаден до любви, до гнева, до смятенья.

Я сущность бытия, ничто вы без меня –
Бесформенный кусок покорного моленья.
Вершу, даю, беру, и пустоту креня,
По капле в вас ввожу желанное сомненье.

Я безобидный бес …


Рецензии