Спящая красавица

Спящая красавица.
Спящая красавица.
Спящая красавица в чаще лесной
Годами не любуется приходящей весной.
Цветущей молодости увядают цветы.
Спасётся, проснувшись. Поможешь ей ты?
Внезапно усталость затуманит глаза,
Поменяют направление лесные дороги,
Опустится ночь, не выйдет луна,
Непомерная тяжесть уляжется в ноги.
Злобный колдун, правящий лесом,
Сделает всё, лишь бы ты заблудился,
Подружился бы с бесом.
А как прослезился -
Назад дороги б не нашёл.
Мимо красавицы сном бы прошёл.
Спящая красавица в чаще лесной
Годами не любуется приходящей весной.
Цветущей молодости увядают цветы.
Спасётся, проснувшись. Поможешь ей ты?

09. 03. 1998.


Рецензии