Неизменяемые имена сущ-ные
Накинула на плечи ПАЛЬТО клетчатое.
В шифоньере давно забыто МАНТО.
В пальтишке я славном из нежной ламы.
В дверях самых настигла реклама,
Вещает РАДИО ( давит умнО):
-Бегите, люди, быстрее в КИНО!
Покажут фильм про Кинг Конга,
Гориллу ужасную из зарослей КОНГО.
Лично меня голос просил,
Вышла из дома, схватила ТАКСИ.
Зашла в кинотеатр, смотрю в квадрат экрана.
Народу мало, пришла, видно, рано.
В зале темно, уютно, тепло.
Мне чуть взгрустнулось, и , вроде, уснула.
Вопит жутко гигант из джунглей,
Влюблен страстно в Джулию напрасно.
В борьбе жестокой отбил у БАКОНГО,
У африканцев значит, живущих в КОНГО.
Дарит магнолии, ловит КОЛИБРИ.
А тут из Штатов жених ее прибыл.
В костюмчике белом, цветном КАШНЕ,
Облазил все джунгли, искал везде.
Нашел в пещере, выбил там двери!
Не было двери! Вход охраняли звери.
Их одной правой в нокаут отправил.
А тут ещё кобра, змея недобрая.
Смертельноядовитая, тем знаменитая.
Охрана девице от всяких принцев.
Змеюку схватил, пасть залепил,
Обмотал скотчем, грозил сдать в СОЧИ.
То ли в аквариум, то ли террариум.
Хотел в СУХУМИ, но передумал.
Двинулись к проходу, близка свобода!
На пороге уже...тут слуга-ШИМПАНЗЕ,
Машет дубиной с небывалой силой.
На зычный крик его гориллу принесло.
Жених схватил палку, девице жалко,
Сдружилась с обезьяной, к ней привязалась.
С больной ногой лежала, он ей варил КАКАО,
В ручье ловил форель, КОФЕ носил в постель.
Кинг Конга упросили плыть на МИССИСИПИ.
Там леса не хуже, а у людей служба.
Обещали на МИССУРИ или ОГАЙО выстроить БУНГАЛО.
К ним из густых джунглей в гости ходить будет.
Угощенье - из ананасов варенье,
АВОКАДО, МАНГО, да под звуки ТАНГО!
И я тяну руки, не желаю разлуки.
В глаза яркий свет, КИНО больше нет.
Смотрела фильм или сон? Выскочила вон.
Совсем темно, бегу к МЕТРО, быстрей домой.
В комнате КАКАДУ, к клетке подойду,
Расскажу про Кинг Конга, проболтаем долго.
Попугая спрошу, вам перескажу.
Выделенные имена существительные - НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ по числам и падежам.
Свидетельство о публикации №106043001182
Гульжиган Гайнуллина 01.04.2012 18:42 Заявить о нарушении